mercredi 20 novembre 2013

Tartelettes aux figues

D'après ce blog

Pour 6 tartelettes

Ingrédients:

Pour la pâte sablée sucrée:

  • 270g de farine
  • 140g de beurre 
  • 30g de sucre
  • 60g de sucre glace
  • 30g de poudres d'amandes
  • 1 petit oeuf
Pour la crème d'amandes:
  • 6 figues
  • 2 oeufs 
  • 12cl de crème liquide entière 
  • 2 c. à soupe de poudre d'amandes
  • 2 c. à soupe de miel
  • sucre glace

Commencez par préparer la pâte sablée. Pour qu'elle soit bien reposée l'idéale c'est de la préparer 1 jour avant.
Mettre dans le bol du robot la farine avec le beurre coupé en petits dès. Ajoutez l'oeuf, les 2 sucres et la poudre d'amandes. Bien mélangez le tout et formez une boule. Enveloppez dans du papier sulfurisé et mettez à reposer.
Le lendemain sorte votre boule du frigo, étalez la pâte et foncez les moules beurré et fariné. Une fois l'opération fini mettez les moules au frigo.
Préchauffez le four à 180°C.
Préparez la crème aux amandes. Faites chauffer le miel quelques secondes au micro-ondes pour le rendre plus liquide. Mélangez ensuite tout les ingrédients. 
Couper les figues en petits quartiers. 
Déposez un peu de la crème aux amandes sur la pâte et décorez avec le quartiers de figues.
Mettre les tartelettes aux four pendant 45min.
Sortir du four. Laissez refroidir avant de démouler.

 Une fois les tartelettes refroidies saupoudrez de sucre glace.