dimanche 23 juin 2013

Financiers à la pistache

Adapté d'ici 

Après avoir réalisé des macarons à la pistache il me restait un peu de pâte à la pistache donc j'ai décidé de faire d'essayer les financiers à la pistache.

Ingrédients:
  •  80g de poudres d'amandes
  • 50g de sucre glace
  • 20g de farine
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1cs de pâte de pistache
  • 60g de beurre 
  • 3 à 4 pistaches hachées
  • Colorant vert (j'en ai pas mis)


Préchauffez votre four à 180°.
Dans un bol tamisez la poudre d'amandes, le sucre glace et la farine. Ajoutez les 2 blancs d'oeufs et la pâte de pistache. Mélangez le tout. Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange.
Beurrez des moules à financiers et ajoutez au fond les pistache hachées.
Vous pouvez aussi ajouter du colorant vert  à la pâte si vous souhaitez des financiers après cuisson avec la couleur de la pistache.

Enfournez pendant 10 min.

Attendre que les financiers soit refroidis pour les démouler.


Délicieux pour une pause gouter!