vendredi 16 août 2013

Délice aux abricots


Ce dessert à comme nom "Semifrio" cela veut dire en portugais "demi-froid".Il porte ce nom car il composé d'une partie gâteau et une partie mousse.
Très apprécié en été car il est très frais. Je me suis inspiré pour cette d'un magazine portugais que s'appelle "COZINHA PRATICA SUCCESSO" en faisant quelques modifications.

Ingrédients:

Pour le gâteau:

  • 100g de sucre 
  • 100g de farine
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique


Pour la mousse aux abricots:

  • 8 feuilles de gélatine
  • 1 boite de lait concentré
  • 0,5 dl de lait
  • 3,5 dl de crème liquide
  • 6 ou 7 abricots (j'ai utilisé des abricots en boite).
  • 2 petits biscuits secs écrasés pour la décoration


Préchauffez votre four à 180°.
Battre le sucre avec les oeufs, ajouter ensuite la farine mélangez avec la levure. Mélangez bien et versez le tout dans un moule de 23 cm de diamètre.
Laissez cuire pendant 20 min. 
Sortez du four et laissez refroidir sans le démouler.



Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide quelques minutes. Egoutter la gélatine et la faire fondre au bain marie. 
Mélangez le lait, le lait concentré et y ajoutez la gélatine. Faire monter la crème en chantilly et versez sur le mélange laits, gélatine. Coupez 3 abricots en petits morceaux et incorporez les au mélange.

Versez ce mélange sur le gâteau et laissez au frais pendant quelques heures.
Avant de le servir décorez avec le biscuit écrasé et le reste des abricots.
Passez un couteau autour du moule pour mieux démouler le gâteau. 

Un délice quand il est bien frais!