mardi 27 août 2013

Muffins carottes-cannelle

D'après ce blog

La fin de l'été qui s'annonce et premier week-end pluvieux, alors pour une petite pause gouter je décide de faire des petites muffins aux carottes. 
Cela faisait longtemps que j'avais envie de tester le gâteau aux carottes. 

Dans recette original on y ajoute du citron mais  j'ai préféré le remplacer par de la cannelle.

Ingrédients:

  • 500g de carottes 
  • 200g de sucre
  • 30g de beurre
  • 3 oeufs
  • 2 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café sucre vanillé
  • 1 cuillère de levure chimique

Préchauffez le four à 180°C. 

Commencez par éplucher les carottes coupez les en morceaux et les faire cuire pendant 25 min. 
Une fois les carottes cuites les réduire en purée.
Mélangez dans un bol les sucres, le beurre et les oeufs. Ajoutez la purée de carottes, la farine, la levure et la cannelle. 
Bien mélangez l'ensemble.
Répartir la pâte dans des caissettes en papier (ou en métal préalablement beurré).
Mettre au four pendant 25 min. 

Saupoudrez de cannelle ou de sucre glace une fois sortis du four.


A déguster tiède ou froid.