mardi 22 octobre 2013

Biscuits sablés

Sablés aux noisettes

 Adapté de ce blog

 Ingrédients:

  • 150g de sucre
  • 125g de beurre
  • 150g de poudre de noisettes
  • 200g de farine
  • 1 oeuf
  • 125 de chocolat noir
  • Sucre glace (facultatif)
Mélanger dans un bol le sucre et l'oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter ensuite le beurre, mélangez.
Incorporez la farine et la poudre de noisettes.
Formez une boule et enveloppez-la dans un film pelliculaire. Laissez au frais pendant une heure.

Sablés nappés chocolat au lait et au pralin

 Adapté de ce blog
  • 80g de sucre glace
  • 200g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 1 blanc d'oeuf
  • 210g de farine
  • 100g de chocolat au lait
  • pralin
Dans un récipient mélanger le beurre et le sucre glace, ajoutez ensuite le sucre vanillé. Incorporez au mélange la farine et le blanc d'oeuf.
Formez une boule et enveloppez-la dans un film pelliculaire. Laissez au frais pendant une heure.

Biscuits au chocolat noir et pistaches

Adapté de ce blog
  • 250g de beurre
  • 120g de sucre 
  • 360g de farine
  • 2 c. à café de levure
  • 2 c. à soupe de lait
  • 120g de chocolat haché
  • 100g de chocolat noir
  • pistaches concassées
Dans un récipient mélanger le beurre et le sucre et le lait,mélangez,  ajoutez ensuite la farine , la farine et le chocolat haché.
Formez une boule et enveloppez-la dans un film pelliculaire. Laissez au frais pendant une heure.

Préchauffez votre four à 180° C

Sortez la pâte aux noisettes du frigo et formez des petites boules. Déposez-les sur du papier sulfurisé dans un plat allant au four. Cuire pendant 15 minutes. A la sortie du four faites un petit creux avec votre pouce au milieu du sablé encore chaud. Faites fondre le chocolat noir et déposez à l'aide d'une petite cuillère à café du chocolat dans le creux du biscuit. Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.

Sortez la deuxième pâte du frigo, saupoudrez le plan de travail de farine étalez votre pâte. A l'aide d'un emporte pièce donnez lui la forme souhaité. Déposez-les sur du papier sulfurisé dans un plat allant au four. Cuire pendant 15 minutes. Sortez du four et laissez refroidir. Pendant ce temps faites fondre le chocolat au lait. Plongez ensuite un côté du sablé dans ce chocolat et saupoudrez ensuite de pralin.

Sortez enfin la troisième pâte du four et coupez des petits boules. Donnez leur en les roulant dans votre main la forme d'un petit boudin. Comme pour les autres pâtes, déposez-les sur du papier sulfurisé dans un plat allant au four. Cuire pendant 15 minutes. Sortez du four et laissez refroidir. 
Faites fondre le chocolat noir. Trempez chaque côté du biscuit dans le chocolat noir et saupoudrez des pistaches concassées.


Idéal pour une pause goûter!