dimanche 20 octobre 2013

Riz au lait

D'après ce blog

Ingrédients:
  • 125g de riz rond (spécial dessert)
  • 150g de sucre
  • 750ml de lait
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1 bâton de cannelle 
  • 1c. à soupe de beurre
  • 1 zeste de citron
  • 1pincée de sel
  • Cannelle en poudre pour la décoration 
Faites bouillir dans une casserole de l'eau pour cuire le riz et la pincée de sel. Quand l'eau se met à bouillir ajoutez le riz et laissez cuire pendant 5minutes.

Pendant ce temps faites chauffer le lait avec le bâton de cannelle et le zeste de citron. Laissez infuser le temps de cuisson du riz.
Retirez le riz du feu et égouttez-le. Ajoutez le riz au lait ainsi que le sucre et laissez cuire à feu doux.

A la fin de la cuisson incorporez rapidement les jaunes d'oeufs et le beurre. Laissez la cuisson encore à feu doux quelques minutes.

Répartir dans des tasses individuels ou dans un grand plat et saupoudrer avec de la cannelle en poudre.


Laissez complètement refroidir avant de déguster.